СМИ: российский писатель Дмитрий Быков в коме, его субботняя лекция в Таллинне отменена ({{commentsTotal}})

{{1555491540000 | amCalendar}}
Дмитрий Быков
Дмитрий Быков Автор: ERR

Во вторник, в Уфе был экстренно госпитализирован российский писатель Дмитрий Быков, приехавший в город для выступления с лекцией. В субботу, 20 апреля, он должен был выступить в Таллинне.

Как сообщил агентству ТАСС в среду главный внештатный специалист по анестезиологии-реаниматологии Минздрава РФ Игорь Молчанов, участвовавший в телеконсилиуме по поводу состояния писателя, Быков находится в коме и показаний для его перевода в Москву пока нет.

"Он остается в Уфе, состояние тяжелое. Он находится в медикаментозной коме", – сказал Молчанов.

Ранее в среду и.о. министра здравоохранения республики Башкортостан Максим Забелин сообщил, что 16 апреля Дмитрий Быков был доставлен в больницу Уфы с борта самолета в тяжелом состоянии и с нарушением сознания. Он уточнил, что первоначально врачи подозревали у Быкова острое нарушение мозгового кровообращения, однако инсульт у писателя подтвержден не был.

В субботу, 20 апреля, Дмитрия Быкова ждали в Таллинне, он должен был выступить с лекцией о Гарри Поттере.

"Лекция, назначенная на 20 апреля в Таллинне, в Sokos Viru Hotel, переносится предварительно на май. Более точную информацию организаторы рассчитывают получить в течение следующей недели. Ранее купленные билеты будут действительны. Если вы не готовы ждать определения новой даты, можно вернуть билеты во всех пунктах продажи Piletilevi", – объяснила организатор мероприятия Валерия Михайлова.

Для возврата электронных билетов, купленных на piletilevi.ee и fienta.ee необходимо написать по адресу valeria1mihhailova@gmail.com, указав в письме номер билета.

В конце прошлого года Дмитрий Быков уже приезжал в Таллинн и провел урок в столичной Тынисмяэской реальной гимназии.



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: