Эстония и Португалия будут обмениваться электронными рецептами ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Обмен электронными рецептами между Португалией и Эстонией начнется в течение 2019 года. Страны также будут обмениваться опытом в сфере электронного здравоохранения и исследовать варианты дальнейших совместных проектов.

Соглашение о сотрудничестве подписали министр предпринимательства и инфотехнологий Эстонии Рене Таммист и министр здравоохранения Португалии Мартой Термидо.

"Португалия – один из пропагандистов электронного здравоохранения в ЕС. Страна продемонстрировала готовность одной из первых использовать в здравоохранении электронные решения. Хотя у нас до сих пор нет совместных проектов в сфере электронного здравоохранения, проект обмена цифровыми рецептами мог бы подать пример всей Европе", – сказал Таммист.

С начала этого года финны могут покупать в Эстонии лекарства по цифровому рецепту, а во второй половине года такая же возможность откроется в Финляндии для эстоноземельцев. Цель Эстонии и Португалии – к концу 2019 года достичь готовности посылать и принимать электронные рецепты. "Цель в более отдаленной перспективе – добиться того, чтобы однажды электронными рецептами смогли обмениваться все страны-члены", – отметил Таммист.

Таммист 16 и 17 апреля находится вместе с президентом Керсти Кальюлайд и делегацией бизнесменов с государственным визитом в Португалии, где запланированы встречи с руководством страны, бизнес-семинар и посещение ряда предприятий.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: