Торговые сети обещают не поднимать цены на белые яйца перед Пасхой ({{commentsTotal}})

Пасхальные яйца.
Пасхальные яйца. Автор: Верооника Орн

Перед Пасхой резко возрастает спрос на белые яйца, поскольку они хорошо подходят для покраски. При этом в сетях розничной торговли заявляют, что перед праздником цены в связи с повышенным спросом не поднимают, а стоимость продукта в первую очередь зависит от ситуации на рынке.

Наиболее дешевые белые яйца продаются по цене от 89 центов до 1,19 евро за десяток, передает ERR.ee.

Пресс-секретарь Rimi Eesti Food AS Катрин Батс отметила, что праздники не вызывают повышение цен. Как правило, цену образует ситуация на рынке.

"На цену влияют несколько факторов, которые из года в год меняются. Поэтому нельзя утверждать, что цены на яйца перед праздниками вырастают", - сказала Батс.

В данный момент самые дешевые яйца в магазине Rimi стоят 99 центов за упаковку. В период пасхальных праздников спрос увеличится на 80%.

"Доля яиц от кур, выращенных в свободном содержании, из года в год увеличивается, однако 90% потребителей предпочитают приобретать яйца от кур, которые содержатся в клетках", - отметила Батс.

Между тем Rimi планирует отказаться от яиц кур, содержащихся в клетках. Однако быстро это сделать невозможно, поскольку в таком случае невозможно удовлетворить все потребности.

Перед Пасхой также увеличивается и спрос на творог — объемы продаж вырастают в два раза. Вместе с ним особенно популярными становятся творожные кремы и сливки.

"Во время праздников повышается спрос и на кулинарную продукцию, которая подходит для праздничного стола", - добавила Батс.

Директор по ассортименту Prisma Пилле Раалисте отметила, что цены на яйца сохранялись на одном уровне с начала года.

"Все предлагаемые в Prisma яйца имеют эстонское происхождение, при этом представлены разные производители. В зависимости от предпочтений можно выбрать пасхальные яйца от кур разного типа содержания — содержащихся в клетках или на свободе", - перечислила Раалисте.

Наиболее часто покупаемые яца размера M стоят 99 центов.

"В предпасхальный период возрастают продажи товаров, напрямую связанных с традициями праздничного стола. Помимо белых яиц больше начинают покупать творог, масло, сливки, лимон и сухофрукты, которые используются для приготовления Пасхи. Именно этих товаров мы запасли больше обычного", - сказала Раалисте.

Пресс-секретарь Coop Мартин Мийдо также подчеркнул, что цены на белые яйца во время праздников не вырастут. В торговой сети они доступны по цене 1,19 евро.

"Мы прогнозируем увеличение продаж яиц на 30%, а также аналогичный рост в отношении необходимых для приготовления Пасхи продуктов", - отметил Мийдо.

Магазины Maxima будут продавать белые яйца размера М по цене кампании — 89 центов за упаковку.

По словам руководителя отдела продаж магазина Maxima Кади Лайнело, по сравнению с прошлым годом запасы яиц значительно увеличились, при этом по сравнению с обычным периодом прогнозируют увеличение продаж яиц в десять раз.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: