В центре Таллинна на территории бывшего детского стадиона создадут общественный огород ({{commentsTotal}})

Общественный огород Лаагна.
Общественный огород Лаагна. Автор: facebook

В Таллинне на территории бывшего детского стадиона, которая находится между улицами Суур и Вяйке-Амеэрика рядом со зданием Суперминистерства, планируется построить общественный огород.

Управа района Кесклинн, Департамент окружающей среды и Департамент спорта и молодежи предложили в рамках временного решения создать на данной территории возможности для активного проведения досуга: установить стол для игры в настольный теннис, инвентарь для катания на скейтборде, поле для игры в классики, площадку для баскетбола. Предложение было одобрено местными жителями. Для того, чтобы обеспечить доступ к территории планируется также создать временный проход для пешеходов со стороны улицы Вяйке-Амеэрика.

Центральным элементом временного решения будет общественный огород, создание которого поддержал Департамент окружающей среды. В нем все желающие могли бы выращивать в ящиках различных размеров зелень для салатов и другие съедобные растения. Начать строительство временного общественного огорода планируется в июне. Огород планируется создать в зеленой зоне со стороны улицы Вяйке-Амеэрика на участке около Суперминистерства.

На данный момент на части территории бывшего детского стадиона идут строительные работы, которые должны быть закончены осенью следующего года. К этому моменту на принадлежащей застройщику земле со стороны улицы Тоом-Кунинга будут достроены жилые дома, а сданная в аренду городская земля будет освобождена от строительных материалов.

Как отметили в горуправе района Кесклинн, жители могут предлагать идеи, как можно обогатить эту территорию с помощью простых средств и небольших инвестиций. Желающих получить грядку на общественном огороде просят обратиться в районную горуправу.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: