В Литве у новорожденной девочки в крови обнаружили четыре промилле алкоголя ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

В Клайпедской университетской больнице произошел уникальный случай — врачи зафиксировали у новорожденной девочки четыре промилле алкоголя в крови.

35-летнюю мать девочки в состоянии алкогольного опьянения привезли в Клайпеду из другого города без документов. У нее обнаружили различные заболевания, возможно, связанные с длительным употреблением алкоголя, сообщает euronews.

У девочки констатированы признаки инфекции, а на то, чтобы вывести из организма ребенка алкоголь может потребоваться несколько недель. Врачи сообщили о случившемся в Службу по защите прав ребенка.

Литва считается одной из самых "пьющих" стран мира. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в год на одного местного жителя приходится 13, 2 и 2 десятых литра чистого алкоголя — больше, чем в любой другой европейской стране.

Власти продолжают отчаянную борьбу с пьянством и алкоголизмом за счет сокращения доступности алкогольных напитков. За последние годы парламент Литвы ужесточил ряд соответствующих законов, в частности, был увеличен разрешенный возраст на покупку алкоголя с 18 до 20 лет.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: