Синоптики: в Эстонии крайне высокая пожароопасность ({{commentsTotal}})

С приходом хорошей погоды увеличивается пожароопасность в лесах.
С приходом хорошей погоды увеличивается пожароопасность в лесах. Автор: ERR

По сообщению Службы погоды Эстонии, в большей части страны крайне высокая пожароопасность.

Предупреждение первой степени получили преимущественно южные уезды. Пожароопасность является крайне высокой в уездах Йыгева, Пылва, Тарту, Выру, Валга, Вильянди, Пярну и Ляэне.

От костра может очень легко загореться находящаяся поблизости прошлогодняя трава, оттуда огонь может распространиться в лес, тем самым причиняя большой ущерб окружающей среде. Наряду с деревьями огонь уничтожает также все живые существа — насекомых, земноводных, птиц и небольших млекопитающих. Чтобы предотвратить нарушения и несчастные случаи, инспекторы по всей Эстонии проводят рейды, в том числе совместно со спасателями. Прежде всего нужно, чтобы все действовали внимательно и осторожно.

Министерство окружающей среды также просит из-за засухи не разводить огонь на природе и напоминает, что нельзя сжигать в костре отходы.

Наибольшую опасность огонь представляет малоподвижным и оседлые животные, например, зайчата. В опасности также гнездо стрижей с яйцами, различные виды лягушек, а также яйца и куколки бабочек, жуков и других насекомых, которые расположены в прошлогодней траве и верхнем слое почвы. Многие виды жуков играют важную роль в защите садов и полей, уничтожая вредителей.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: