Сирия готовится передать России в аренду торговый порт в Тартусе ({{commentsTotal}})

Сирия может в течение ближайшей недели передать России морской порт Тартус в аренду на 49 лет для экономического использования.

Об этом сообщил журналистам в субботу вечером вице-премьер РФ Юрий Борисов по итогам встречи с сирийским президентом Башаром Асадом, сообщило агентство ТАСС.

В 2017 году Москва и Дамаск подписали соглашение о размещении в Тартусе на 49 лет российского пункта материально-технического обеспечения ВМФ. Согласно этому договору, в Тартусе смогут находиться до 11 российских военных кораблей, в том числе с атомными энергоустановками.

"Ключевой вопрос, который должен дать положительную динамику, - это вопросы по использованию порта Тартус. Поездка закрепила все эти договоренности. Мы очень хорошо продвинулись в этом вопросе и надеемся, что в течение недели контракт будет подписан, и на 49 лет порт Тартус перейдет в эксплуатацию российского бизнеса", - сказал Борисов.

По его словам, решение о передаче сирийского порта в аренду России было принято на заседании межправительственной комиссии. Борисов отметил, что это серьезно повлияет на товарооборот между РФ и Сирией.

"Я надеюсь, что это будет играть в пользу, в первую очередь, сирийской экономики", - сказал вице-премьер.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: