В поддержку ветеранов в Таллинне пробежали 700 человек, в том числе Керсти Кальюлайд ({{commentsTotal}})

В Таллинне в воскресенье прошел благотворительный забег "Sinilillejooks" в поддержку ветеранов Сил обороны и Кайтселийта, а также их семей.

Самым быстрым на дистанции оказался Марк Абнер, который пробежал 3,2 км с результатом 09:37. Среди женщин лучшее время показала Лаура Маазик (11:34).

По сообщению организаторов, в мероприятии приняли участие около 700 человек, в том числе примерно 100 детей, а также президент Эстонии Керсти Кальюлайд, которая перед началом забега в парке Кадриорга обратилась к его участникам с приветственным словом.

Благотворительная кампания ценит здоровый образ жизни и призывает всех жителей Эстонии больше двигаться и через спорт отдать дань уважения мужчинам и женщинам, которые отстаивали безопасность страны в международных военных операциях.

В Эстонии такая акция проходит уже шестой год подряд. В этом году забеги прошли в Таллинне, Пярну, Тарту и (впервые) в Нарве. 28 апреля Sinilillejooks состоится также в Копенгагене и Вашингтоне.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: