В Домском соборе прошло праздничное пасхальное богослужение ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

21 апреля католики и протестанты по всему миру встречали Пасху.

На праздничное богослужение в Домский собор в Таллинне пришло немало прихожан, сообщила в воскресенье "Актуальная камера".

"Весь религиозный мир, не только христианский, стоит на том, что и после смерти жизнь продолжается. И она зависит от того, как мы ее прожили. Поэтому давайте жить в любви, потому что жизнь после смерти не заканчивается. Именно об этом говорит христианство в праздник Пасхи. Иисус Христос победил смерть, значит, всех, кто в него верит, впереди ждет вечная жизнь", - сказал архиепископ Эстонской Евангелическо-Лютеранской церкви Урмас Вийльма.

По его словам, прихожане уезжают из деревень в город, но церковь продолжает свою повседневную деятельность на периферии.

"Местные самоуправления стали все чаще поддерживать такое явление, как звон церковных колоколов. Там и тут меняются ставни в проемах, чтобы колокольный звон разлетался по округе как можно дальше. Это очень интересно. Люди просто хотят знать, пусть и с помощью звона колоколов, что церковь по-прежнему на месте", - добавил архиепископ.

Православные христиане встретят Пасху 28 апреля. 

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: