Samsung отложил выход на рынок смартфона со складывающимся экраном из-за его поломок ({{commentsTotal}})

Samsung показал новый смартфон.
Samsung показал новый смартфон. Автор: Reuters/Scanpix

На смартфон с первым в мире сгибающимся безрамочным экраном пожаловались журналисты, которые получили его для тестирования. В компании после этого решили отложить запуск смартфона на рынки в Гонконге и Шанхае.

Южнокорейская Samsung Electronics отложила свои медиамероприятия в Гонконге и Шанхае по случаю запуска на рынок нового гнущегося смартфона Galaxy Fold. Об этом сообщает Financial Times (FT). Презентации, по данным газеты, планировалось провести на этой неделе, передает РБК.

Подобный шаг, напоминает издание, Samsung предприняла после того, как несколько журналистов, которые получили новый аппарат для тестирования, пожаловались на поломку устройства через несколько дней после начала использования.

В самой компании, отмечает FT, сообщили, что мероприятия отложены, но причину объяснять не стали.

Один из первых в своем роде гнущихся смартфонов — Galaxy Fold — Samsung представила в конце февраля. Долгожданный продукт — карманное устройство, которое может раскрываться в широкоэкранный планшет. Предполагалось, что в России для предзаказа аппарат будет доступен во втором квартале 2019 года. В США Samsung планировала установить стоимость смартфона на уровне 1 980 долларов. Это делает Galaxy Fold одним из самых дорогих телефонов в мире.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: