Строительство пяти километров объездной дороги под Таллинном будет продолжаться почти два года ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Pärnu Postimees/Scanpix

Департамент шоссейных дорог заключил договор с компанией Nordecon на строительство объездной дороги в Керну на 37-42 километре государственного шоссе Таллинн–Пярну–Икла, а также на строительство транспортных развязок у заправки Керну и Хайба. Стоимость работ составит 11,6 млн евро. Строительство объездной дороги продлится 20 месяцев и завершится в конце 2020 года.

Новая трасса Пярнуского шоссе будет поворачивать направо от существующей дороги сразу после заправочной станции Керну и пройдет преимущественно через пахотные земли и отдельные лесные массивы.

Пересечение с прилегающей автомагистралью сделают в виде многоуровневой развязки.

Для обеспечения безопасности лесных животных на протяжении всей трассы установят забор от животных и сделают для них один проход. Помимо этого, под трассой будут проложены семь труб для лягушек.

Будут проложены велосипедно-пешеходные дорожки. Планируемая скорость движения на новом участке дороги составит 100 км/ч. Существующий участок дороги между Керну останется для обслуживания местного движения.

Строительство объездной дороги в Керну начнется в апреле/мае 2019 года и завершится к концу 2020 года.

"Проект объезда Керну является продолжением построенного в прошлом году участка дороги Яэсмяэ-Кохату 2+1", — пояснил руководитель строительного сектора северного региона Департамента шоссейных дорог Янар Тюкк.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: