На Филиппинах произошло два землетрясения ({{commentsTotal}})

На Филиппинах произошло второе землетрясение за последние два дня. Эпицентр подземных толчков магнитудой 6,6, зафиксированных во вторник, 23 апреля, находился в центральной части архипелага на острове Самар в 76 км к северо-востоку от города Таклобан.

Число жертв в результате произошедшего накануне землетрясения выросло до 11, передает dw.com. Большинство этих людей погибли в провинции Пампанга близ Манилы, сообщило ведомство по чрезвычайным ситуациям. Спасатели разбирают завалы обрушившегося четырехэтажного здания в городе Порак, под его завалами могут находиться до 30 человек.

Землетрясение магнитудой 6,3 произошло вечером 22 апреля к северо-западу от Манилы на острове Лусон, после этого зарегистрированы около 400 повторных толчков.

Филиппины расположены на Тихоокеанском огненном кольце, где сходятся тектонические плиты, поэтому землетрясения и другие стихийные бедствия в этом регионе не являются редкостью.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: