Свыше 50% жителей считают, что Мартин и Март Хельме не подходят для работы в правительстве ({{commentsTotal}})

Март и Мартин Хельме.
Март и Мартин Хельме. Автор: ERR

Проведенное социологической фирмой Kantor Emor исследование показало, что народ считает наиболее подходящими кандидатами для работы в правительстве Юри Луйка, Тыниса Лукаса и Майлис Репс. А вот Март и Мартин Хельме, по оценке жителей страны, не подходят для того, чтобы быть министрами.

Согласно опросу, кандидата от партии Isamaa на пост министра обороны Юри Луйка считают подходящим для работы в этой должности 60% опрошенных. Неподходящим - лишь 9% респондентов.

Тыниса Лукаса (Isamaa), который в новом правительстве станет министром культуры, подходящим для этой работы считают 58%, а неподходящим - 9% респондентов.

То, что центристка Майлис Репс подходит для работы на посту министра образования, считают 55% опрошенных. В то же время довольно большой процент (21) и тех, кто считает, что Репс для этой работы не подходит.

Премьер-министра, центриста Юри Ратаса считают подходящим для этой работы 44%, а неподходящим - 37% опрошенных.

То, что Мартин Хельме (EKRE) не подходит для работы на посту министра финансов, считают 58% участников опроса, а то, что его отец Март Хельме не подходит для работы руководителем МВД считают 53% респондентов. Подходящими кандидатами их считают 10% и 14% опрошенных соответственно.

По словам эксперта Kantor Emor Айвара Воога, наиболее проблемными для эстонского населения являются кандидаты в министры от EKRE - либо из-за их неизвестности, либо потому, что народ считает их непригодными для работы в правительстве из-за радикальных взглядов.

В опросе, проведенном в апреле, приняли участие 1312 жителей Эстонии в возрасте от 14 до 84 лет.

Подробные результаты исследования доступны здесь.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: