Выигравший чемпионат Эстонии по волейболу "Пярну" рассчитывает сохранить ключевых игроков ({{commentsTotal}})

Волейбольный клуб "Пярну", который в этом сезоне после четырехлетнего перерыва выиграл чемпионат Эстонии, надеется подписать новые контракты со всеми своими лидерами.

В качестве главной задачи рассматривается сохранение в команде бразильского легионера Чизоба, сообщила во вторник "Актуальная камера".

В завершившемся сезоне чемпионом Эстонии по волейболу после четырехлетнего перерыва стал клуб "Пярну", который в финальной серии со счетом 4:0 обыграл тартуский "Бигбанк". Лучшим игроком финала был признан бразильский легионер пярнусцев Чизоба, который в четырех поединках набрал в сумме 115 очков.

"Он был самым эффективным, в финале у него было очень много работы. Партнеры видели, что он такой горячий парень и много играли на него. Но свою работу хорошо делали все ребята, а Чизоба сделал ее очень хорошо", - сказал главный тренер "Пярну" Аво Кеэль.

Специалисты отмечают, что после такого яркого сезона 21-летний диагональный бразильский нападающий может рассчитывать на предложение от одного из более сильных европейских клубов.

"Что касается планов на будущее, то сегодня это большой вопрос и для меня самого. Мы должны встретиться с президентом клуба и тренером, чтобы обсудить, оставаться ли мне здесь и хочет ли этого "Пярну". Но я также должен узнать, заинтересованы ли во мне другие команды в Европе. А так мне нравится в Пярну, возможно, что я останусь здесь", - прокомментировал свои планы Чизоба.

По словам Кеэля, сохранить талантливого бразильца в команде будет нелегко. "Начальники клуба сказали, что они попытаются сохранить как можно больше игроков в команде. Потом посмотрим, кто уйдет, и кем надо будет усиливаться", - сказал наставник "Пярну".

Каким будет состав клуба в новом сезоне, пока не ясно. Но одно известно наверняка - возглавлять команду продолжит титулованный тренер Аво Кеэль.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: