Студентка из Непала успешно оспорила через суд свою высылку из Эстонии ({{commentsTotal}})

Высшая школа предпринимательства Mainor.
Высшая школа предпринимательства Mainor. Автор: Mainor

Департамент полиции и погранохраны выслал из Эстонии непальскую студентку высшей школы предпринимательства Mainor Реэту Бхандари и установил для нее двухлетний запрет на въезд в Шенгенскую зону, однако после обращения студентки в суд признал свое решение ошибочным и отменил его еще до начала судебного разбирательства.

Высылка была обоснована тем, что Бхандари съездила к родственникам в Хельсинки, не уведомив об этом высшее учебное заведение, а дополнительным отягчающим обстоятельством сочли то, что студентка сделала это вместе с приехавшим к ней в гости супругом, сообщило в среду издание Postimees.

На этом основании у чиновников возникло подозрение, что девушка использовала свое обучение в эстонском вузе просто как предлог для проникновения в Шенгенскую зону.

Бхандари обжаловала это решение в суде, который попросил департамент представить свои доводы, после чего в полиции признали ошибку и отменили решение, не дожидаясь судебного разбирательства. По словам представлявшего Бхандари адвоката Алдо Вассара, из ответа ведомства выяснилось, что каких-либо законных оснований лишать студентку вида на жительство не было.

Теперь у Бхандари есть основание взыскать с государства компенсацию за понесенный ущерб, переговоры о сумме которого продолжаются через адвоката.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: