Дмитрий Быков считает причиной своей госпитализации отравление ({{commentsTotal}})

Дмитрий Быков
Дмитрий Быков Автор: ERR

Российский писатель и журналист Дмитрий Быков уверен, что причиной его госпитализации стало отравление.

Об этом он рассказал в передаче "Один", прозвучавшей в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в ночь на пятницу, 26 апреля. Двухчасовую программу публицист записал в Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко, где он проходит лечение, передает "Немецкая волна".

"Я точно совершенно знаю, что причина моего отравления, а это было отравление… не установлена", - подчеркнул он.

Журналист заверил, что от гипертонии и диабета не страдает. "Кроме того, не было у меня никаких - ни алкогольных, ни наркотических - излишеств", - добавил писатель.

Пришел в себя "примерно на четвертый день"

Он уточнил, что "фактически потерял сознание" в самолете, летевшем в Уфу, где у него была запланирована встреча с читателями. В столице Башкирии его "довольно быстро ввели в искусственную медикаментозную кому", после чего отправили в Москву, где он "на четвертый примерно день" пришел в себя, восстановил хронологию событий Быков.

Отвечая на вопрос корреспондента ТАСС, могло ли быть отравление умышленным, Быков ответил отрицательно. "Я думаю, это или пищевое отравление, или инфекция, врачи этого тоже не исключают. Человек может или съесть какую-то дрянь, или воздушно-капельным путем ее подцепить, но видеть здесь какие-то злодейские замыслы я никак не могу", – сказал он.

Напомним, что Дмитрию Быкову стало плохо 16 апреля во время рейса из Екатеринбурга. 20 апреля он должен был выступить в Таллинне, но мероприятие отменили.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: