Спасатели призывают жителей Эстонии не оставлять костры без присмотра ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Postimees/Scanpix

На всей территории Эстонии действует пожароопасное время. На этих выходных спасатели проведут контрольные рейды в излюбленные места гриля и костров.

Цель рейдов - предупредить возникновение несчастных случаев и повысить осведомленность населения о безопасном поведении и использовании открытого огня в пожароопасное время. Все серьезные нарушения будут зафиксированы и Спасательный департамент может позже возбудить соответствующее делопроизводство, сообщила в пятницу, 26 апреля, пресс-служба департамента.

По словам начальника отдела по надзору за безопасностью Спасательного департамента Тагне Тяхе основные проблемы, которые спасатели заметили в ходе рейдов на прошлой неделе, были связаны с халатностью людей – оставленные без присмотра костры, костры очень больших размеров и отсутствие средств для тушения. 

По состоянию на 24 апреля в Эстонии произошло уже 586 пожара в лесу и открытой местности. В 396 случаях горела прошлогодняя трава. Спасательный департамент напоминает, что поджигать сухую прошлогоднюю траву в Эстонии запрещено круглый год. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: