В Тарту отменят льготную парковку для гибридных автомобилей ({{commentsTotal}})

Льготы сохранятся только для электромобилей.
Льготы сохранятся только для электромобилей. Автор: ERR

За последние четыре года в Тарту в 10 раз выросло число автомобилей с гибридным приводом, владельцы которых пользуются правом на бесплатную парковку, в связи с чем городские власти не видят необходимости и дальше стимулировать покупку таких автомобилей дополнительными льготами.

В настоящее время ходатайствовать о разрешении парковаться в Тарту бесплатно или по сниженному тарифу могут владельцы автомобилей с гибридным или электрическим приводом, но согласно представленному в горсобрание предложению, с 1 января 2021 года льгота сохранится только для электромобилей, сообщило издание Tartu Postimees.

Изменение объясняется быстрым ростом числа гибридных автомобилей в Тарту: если четыре года назад для них было выдано 35 разрешений на бесплатную парковку, то на следующий год - 90, в 2017 - 206, а в 2018 - 300. Кроме того, правом на бесплатную парковку к настоящему моменту пользуются владельцы 220 электромобилей.

Вице-мэр Тарту Раймонд Тамм обосновал изменения в том числе и тем, что в других городах Эстонии подобные льготы не вводились.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: