Госсуд оставил в силе оправдательный приговор предприятию Tartu Mill ({{commentsTotal}})

Производственное здание Tartu Mill.
Производственное здание Tartu Mill. Автор: POSTIMEES/SCANPIX

Оправдательный приговор предприятию Tartu Mill, Леониду Дулубу и Прийту Саару, которых обвиняли в налоговом мошенничестве, остался в силе, поскольку Государственный суд не стал рассматривать кассационную жалобу госпрокурора Марека Вахинга.

Таким образом, вступило в силу решение Тартуского окружного суда, принятое в феврале этого года.

По обвинению в налоговом преступлении Tartu Mill, бывший директор по закупкам этого предприятия Леонид Дулуб, а также Прийт Саар были оправданы еще Тартуским уездным судом в январе 2018 года. Но при этом Дулуба и Саара суд признал виновными в принадлежности к преступной группировке и дал им условные сроки. Однако окружной суд оправдал Дулуба и Саара и по этой статье обвинения, не найдя признаков преступной группировки.

Согласно обвинению, фирма AS Tartu Mill в период с января 2012 по сентябрь 2013 года указывала в декларациях НСО ложные данные.

Прокуратура обвинила лицо, бывшее в то время директором по закупкам (имеется в виду Леонид Дулуб - прим. rus.err.ee), в организации предоставления ложных данных при содействии преступной организации из восьми человек. По данным следствия, члены группировки использовали более 30 теневых фирм, посредством которых фиксировали сделки, которые на самом деле не совершались.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: