Желающих принять участие в Весенней выставке Союза художников в этом году было рекордно много ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Союз художников открыл в Таллиннском Доме искусств традиционную Весеннюю выставку. Посетители могут проголосовать за понравившуюся работу и принять участие в розыгрыше приза – ваучера на покупку произведения искусства.

По словам куратора Дома искусства, члена жюри Весенней выставки Тамары Луук, заявок на участие в этом году было подано рекордно много, и жюри пришлось сделать нелегкий выбор, исходя не только из качества предложенных работ, но и из ограниченности выставочной площади. Из 263 художников, подавших заявки, на выставку попали 117.

Наряду с признанными мастерами, такими как Тийт Пяэзуке или Леонхард Лапин, в выставке участвуют и молодые художники. Например, у 29-летнего Алексея Гордина уже было несколько персональных выставок, но в столь масштабном смотре эстонского искусства он участвует впервые.

"Это такой общий срез эстонского современного искусства, здесь намного больше публики, намного больше разных работ. Все работы входят в какой-то диалог, можно проанализировать свои работы через призму творений других художников, найти что-то новое для себя", – сказал Гордин.

Посетители смогут проголосовать за наиболее понравившегося художника. Победитель получит приз зрительских симпатий. "Художник, который получит больше всего голосов, заработает 5000 евро. У нас пять меценатов, которые субсидируют эту премию", – добавила Тамара Луук.

Среди проголосовавших посетителей тоже будет разыгран приз – ваучер на покупку произведения искусства. Кстати, приобрести можно и почти все выставленные на Весенней выставке работы.

Весенняя выставка будет открыта до 9 июня.

 

Редактор: Ирина Киреева

Источник: Актуальная камера

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: