Новый глава МИД Урмас Рейнсалу поговорил по телефону со своим латвийским коллегой ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Урмас Рейнсалу (Isamaa).
Урмас Рейнсалу (Isamaa). Автор: Сийм Лыви/ERR

В понедельник глава МИД Урмас Рейнсалу и глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич по телефону обсудили отношения между двумя странами, Ринкевич также поздравил своего эстонского коллегу с вступлением в должность.

Рейнсалу сказал своему латвийскому коллеге, что Латвия всегда была для Эстонии близким другом и партнером и что сотрудничество между двумя странами и защита общих интересов в разных сферах, например по вопросам безопасности, экономики и культуры, является хорошим примером.

"Кроме того, наше тесное единодушное общение и координация в международных организациях обладают неоценимым значением. Братство наших двух стран пуленепробиваемо, но мы обязательно найдем способы еще сильнее его углубить", – сказал Рейнсалу.

Рейнсалу поздравил главу МИД и народ Латвии с предстоящей годовщиной вступления в ЕС. Эстония, Латвия и восемь других европейских стран вступили в ЕС 15 лет назад, 1 мая.

"Европейский союз стал естественной частью экономики Эстонии и нашей повседневной жизни, открыв различные возможности для частных лиц и предприятий", – сказал Рейнсалу и добавил, что за это время Эстония стала в Европе и остальном мире одним из первопроходцев в сфере цифровых и кибертехнологий, а также экономики данных.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: