Лучшую булочку для города Таллинна выбрать не смогли ({{commentsTotal}})

Комиссия выбирает булочку для города Таллинн.
Комиссия выбирает булочку для города Таллинн. Автор: Материалы для прессы

Комиссия, оценивавшая конкурс на лучшую представительскую булочку города Таллинн, не смогла определить победителя, поэтому вручила награды за второе и третье место. На День города, 15 мая, 1500 булочек закажут у кондитера, занявшего второе место.

Как пояснили организаторы, среди представленной на конкурс выпечки не было такой булочки, которая бы могла стать визитной карточкой города. "По мнению членов комиссии ни одна булочка не была достаточно уникальной и продуманной. Несмотря на это, пекари представили на конкурс интересные работы. Возможно, было чересчур оптимистично полагать, что за столь короткое время возможно создать продукт, который станет одним из символов столицы", – сказал старейшина района Кесклинн Владимир Свет.

Интерес к конкурсу был высоким: 11 пекарен представили 17 продуктов. Среди участников конкурса были как большие и известные пекарни, так и небольшие предприятия.

Второе место заняла выпечка пекарни Pagari Tänav OÜ под названием "Tallinna keerd". Предприятие получит приз в размере 2000 евро и испечет 1500 булочек для угощения горожан на День Таллинна 15 мая. Члены комиссии признали, что булочка отвечает всем параметрам: хорошая текстура и насыщенный запах. Комиссия также отметила творожную начинку и то, что булочку удобно есть.

Третье место и приз в размере 1000 евро достались пекарне Väike Ahi OÜ за булочку под названием "Tallinna rõõmupall". Этот продукт комиссия отметила за инновативность, творческий подход и уравновешенный вкус.

Спецпремию в размере 500 евро получили пекарня Nostalgia Kodupagarid за булочку с килькой и яйцом "Tallinna nostalgia" и OÜ Calipso за традиционную булочку "Kodune Tallinn".

В комиссию кроме представителей города входили шеф-повар ресторана Gloria Дмитрий Демьянов, предприниматель Беатриче Фениче, преподаватель на отделении пекарь-кондитер Таллиннской школы обслуживания Евгений Кирилахха и организатор Дней Старого города Анне Вельт.

Город продолжит поиски представительской булочки.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: