В Таллинне впервые выступит российская певица Юлия Лежнева ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Одна из самых прославленных сегодня исполнительниц музыки барокко - российская певица Юлия Лежнева - впервые выступит в Таллинне. В программе концерта будут сочинения Вивальди, Генделя и других любимых композиторов певицы.

Уроженке Южно-Сахалинска Юлии Лежневой нет ещё и тридцати лет, но она уже давно выступает в самых престижных концертных залах и оперных театрах мира. Репертуар певицы состоит в основном из сочинений композиторов эпохи барокко, передает "Актуальная камера".

"Этот барочный мир - он мечтательный, такой немножко надуманный, но такой надуманный, что вот можно как бы спрятаться, но не сунуть голову в песок, а как бы увлечься чем-то прекрасным, основная идея чего не какие- то переживания, а наоборот, красота", - рассказала певица Юлия Лежнева.

"Тяга к музыке барокко, видимо, предопределила ее судьбу, когда, получая высшее образование, она уехала в Англию и занималась у английских педагогов, а музыка барокко - это все-таки история музыки Западной Европы, и там она очень востребована - выступает с лучшими оркестрами Европы, мира, с лучшими дирижерами, выступает с совместными концертами и спектаклями с известными звездами", - отметил музыкальный редактор "Радио 4" Александр Лукьянов.

Музыкальные издания соревнуются в эпитетах, описывающих сопрано Лежневой: "голос ангельской красоты", "тембр словно перламутрового цвета", "феноменальный дар", "безупречная техника".

"Я пока настолько там, в барокко, потому что меня часто приглашают на это, и потому что мне это нравится и легко, и, с другой стороны, все время кажется, что чего-то не хватает, ведь это до сих пор неизведанный мир", - добавила Юлия Лежнева.

На концерте в Таллинне прозвучат, например, сочинения почти забытого немецкого композитора Карла Генриха Грауна. Записанный Лежневой для фирмы DECCA альбом арий Грауна нашел восторженный прием у критиков и меломанов.

"Мне настолько это нравится, что я просто молюсь, чтобы всегда мой голос мог это исполнять, чтобы я всегда была в таком состоянии, получала колоссальное удовольствие от исполнения", - сказала Юлия Лежнева. 

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: