Электронные услуги Налогово-таможенного департамента будут недоступны до 8 мая ({{commentsTotal}})

Сайт МТА.
Сайт МТА. Автор: Postimees/Scanpix

Предлагаемые на сайте Налогово-таможенного департамента электронные услуги будут недоступны в течение нескольких дней с 3 мая в связи с плановыми работами по усовершенствованию инфосистемы ведомства.

Доступ к услугам департамента возобновится не позднее вечера 8 мая. В указанные дни будет приостановлена работа услуг Х-tee, связанная с базами данных в электронной среде e-maksuamet/e-toll и департамента.

Кроме того, не будет возможности совершать прочие запросы в информационные системы Налогово-таможенного департамента (MTA).

По словам главы отдела услуг MTA Трийн Раапер, перебой в работе систем связан с их технической реорганизацией, благодаря которой предлагаемые ведомством электронные услуги станут более инновационными, надежными и автоматизированными. "На данном этапе мы создаем улучшенные решения для администрирования пользователей, лиц, прав доступа и аутентификации", - сказала Раапер.

Руководитель отдела обслуживания Налогово-таможенного департамента Трийн Раапер рекомендует пользователям планировать все действия, связанные с информационными системами и базами данных департамент, до начала данной приостановки или после ее завершения. "Например, срок предоставления декларации по подоходному и социальному налогам, платежу по обязательной накопительной пенсии, а также платежу по страхованию от безработицы (TSD) – 10 мая. Если после приостановки некогда будет предоставить декларацию, а до начала данной приостановки вы не успеваете ее предоставить, то необходимо к 10 числу уплатить налоги, а саму декларацию предоставить позже", – сказала Раапер.

Необходимо обратить внимание, что в связи с приостановкой также нельзя будет делать запросы в инфосистемы департамента. "Это обозначает, что люди не смогут сделать запросы о задолженности и проверить номер регистрации в качестве обязанного по налогу с оборота", – добавила Раапер.

Доступ к услугам Х-tee планируется возобновить с 6 мая, а работа электронной среды e-maksuamet/e-toll снова заработает, предположительно, к 8 мая.

С инструкциями и рекомендациями о том, что необходимо делать в этот период, можно ознакомиться на сайте департамента.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: