Перекресток в центре Нымме в 2021 году ждет основательная перестройка ({{commentsTotal}})

Перекресток у Ныммеского центра
Перекресток у Ныммеского центра Автор: Google Maps

В 2021 году в Таллинне начнется реконструкция перекрестка у Ныммеского центра, чтобы сделать пространство более удобным для пешеходов. Во время строительных работ прилегающие улицы могут частично или полностью закрыть для движения.

Фирма Teedeprojekt OÜ по заказу коммунального департамента составляет документацию перестройки перекрестка в Нымме, реконструкция запланирована на 2021 и 2022 годы, передает ERR Uudised.

Вице-мэр Таллинна Айвар Рийсалу сказал, отвечая на запрос Социал-демократической фракции в горсобрании, что в ходе перестройки пространство у Ныммеского центра сделают более современным, а пешеходам, велосипедистам и общественному транспорту будет удобнее передвигаться.

Кроме перекрестка в планах перестроить улицу Туру платс, участок Пярнуского шоссе между железной дорогой и улицей Вана-Мустамяэ, а также участок улицы Идакааре между Пярнуским шоссе и улицей Куйв.

В ходе работ подъездная дорога к парковке около Ныммеского рынка будет увеличена с 5,5 до 9,5 метров, чтобы на ней могли совершать маневры три транспортных средства. Также на улице Туру платс появится новая автобусная остановка.

На участке по адресу Пярнуское шоссе, 326 будет центральная площадь с фонтаном, для ее озеленения будут выбраны виды растений, которые можно встретить в типичных садах. Вдоль улиц высадят липы.

Изменения произойдут и в организации парковки: на улице Вана-Мустамяэ одностороннюю парковку сделают двусторонней, а на территории перед домом по адресу Яама, 1, построят парковку для 30 велосипедов.

Таллинн планирует начать работы зимой 2021 года, перекресток откроется для движения осенью. Работы по озеленению и отделке будут закончены в 2022 году.

Во время перестройки доступ к домам может быть ограничен, а временами может возникнуть необходимость частично или полностью закрыть улицы.

"В договоре подряда есть пункт, согласно которому подрядчик должен учитывать, что работы проводятся в городском пространстве, и необоснованно держать улицы закрытыми нельзя. Строительные работы следует организовать таким образом, чтобы они выполнялись по возможности в течение минимального периода времени", – отметил Рийсалу.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: