Станция приема отходов на Пальяссааре в пятницу возобновляет работу ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Postimees/Scanpix

Станция обработки отходов на Пальяссааре в столичном районе Пыхья-Таллинн, которая закрылась на ремонт в начале 2017 года, в пятницу возобновляет работу, но на первом этапе не будет принимать опасные отходы.

Станцию обработки отходов, оператором которой является MTÜ Keskkonnateenused, очистили от загрязнения, отремонтировали офис и асфальтовое покрытие площадки, построили новую ограду и заменили контейнеры для сортированного приема отходов. Проектирование и работы обошлись в 540 000 евро, сообщила 3 мая пресс-служба столичной мэрии.

На станции принимают от населения в неограниченном объеме макулатуру и картон, тару, пищевые масла и жиры, металлолом, комплектное электро- и электронное оборудование, а также годную к употреблению мебель.

В ограниченных количествах можно бесплатно сдать садово-огородные отходы (0,6 кубометра), в таком же объеме пригодную к употреблению одежду, 1 кубометр необработанной древесины, 1 кубометр маркированных отходов пластмассы, 8 автомобильных шин, 1 кубометр бетона, 1 кубометр предварительно рассортированных кирпичей, 1 кубометр плитки и керамических изделий, 1 кубометр листового стекла. Опасные отходы на станции пока не принимаются.

Отходы, размер которых превышает вышеуказанный, принимаются на платной основе.

Станция будет работать в рабочие дни с 12 до 20 часов, по субботам и воскресеньям - с 10 до 18 часов. Выходной день - вторник.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: