"Культурная пыль": на выставке Олеси Качановской в Тарту поднимается и тема серых паспортов ({{commentsTotal}})

Выставка открыта до 9 июня.
Выставка открыта до 9 июня. Автор: материалы для прессы

В четверг, 9 мая, в 18:30 в малом зале Тартуского дома искусства откроется персональная выставка Олеси Качановской "Культурная пыль".

Как говорится в аннотации к выставке, благодаря разностороннему художественному образованию, полученному в Эстонии и Петербурге, Качановская относится с особым трепетом к живописным традициям.

"Однако содержание произведений наполнено болью от того, какими оказались в реальности жизнь художника и его роль в обществе. На своей первой персональной выставке в Тарту художница создает миниатюру своего мира, в котором смешиваются вдохновленное реставрацией живописное наследие с инсталляциями и видео-артом", - отмечается в аннотации.

"В моем творчестве я поднимаю сложные для Эстонии вопросы, такие как серые паспорта, отсутствие работы в художественной сфере и непонимание. Мои произведения - эксперимент на грани между моими навыками реставратора и современным искусством", - говорит Качановская.

Олеся Качановская (р. 1983) училась в Тартуском университете, Эстонской художественной академии и в Санкт-Петербургском государственном институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Репина. Она участвовала в Ширяевской биеннале (2018) и Уральской промышленной биеннале (2017), а также персональных и групповых выставках в Эстонии, России, Италии, Бельгии и Финляндии.

Куратор выставки - Юлия Полуяненкова (Тартуский художественный музей). Выставка открыта до 9 июня.

Тартуский дом искусства (Ванемуйзе, 26) открыт со среды по понедельник с 12:00 до 18:00. Вход бесплатный.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: