Отмену компенсаций за лизинговые автомобили для депутатов поддерживает только EKRE ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Несмотря на критическое отношение общественности к оплате расходов на лизинг автомобилей из средств, выделяемых депутатам Рийгикогу на компенсацию служебных расходов, большинство парламентских партий не поддерживают отказ от этой практики.

По словам председателя центристской фракции в Рийгикогу Кадри Симсон, изъятие лизинговых автомобилей из компенсируемых расходов стало бы наказанием для депутатов, которые живут не в Таллинне, сообщило в понедельник издание Eesti Päevaleht.

Мнение Симсон разделяют и главы парламентских фракций Isamaa ("Отечество") и Партии реформ.

Из представленных в Рийгикогу политических сил запрет поддерживает поддерживает только Консервативная народная партия (EKRE), депутаты которой и в предыдущем созыве парламента не пользовались этой компенсацией.

В Рийгикогу XIII созыва установили лимит возмещения расходов на лизинг депутатского автомобиля в размере 450 евро, потому что народные избранники начали использовать эту статью компенсируемых расходов для лизинга очень дорогих автомобилей.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: