Neste с июля планирует начать продавать 100%-й биодизель ({{commentsTotal}})

Компания Neste планирует вывести на рынок свой биодизель MY Renewable. Утверждается, что он на 100% производится из возобновляемых источников. Однако для начала продаж необходимо утвердить требования эстонского Департамента окружающей среды на уровне Евросоюза.

На согласование может уйти три месяца, а это значит, что раньше июля 100%-й биологический биодизель на эстонском рынке не появится, передает Äripäev.

На сегодняшний день 100%-й биодизель продается в Латвии, Финляндии и Швеции. В Финляндии такой вид топлива используется, например, для муниципального транспорта.

В то же время портал NewsNow Finland пишет, что для производства биодизеля Neste использует истиллят жирных кислот пальмового масла (PFAD), который является побочным продуктом производства пальмового масла. При этом защитники окружающей среды предупреждают, что производство биотоплива с использованием PFAD неизбежно приведет к повышению спроса на пальмовое масло.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: