Рийгикогу проводит конкурс на получение стипендии Аугуста Рея ({{commentsTotal}})

Зал заседаний Рийгикогу.
Зал заседаний Рийгикогу. Автор: Сийм Лыви/ERR

Канцелярия Рийгикогу начала поиск соискателей на получение стипендии им. Аугуста Рея. Стипнедия в размере 1500 евро предназначена для парламентских исследований.

Стипендия выдается авторам магистерских или докторских диссертаций о парламентской деятельности в Эстонии. Работы могут быть написаны как на эстонском, так и на ином языке. Проекты работ принимаются от всех заинтересованных в данной теме студентов, магистрантов и докторантов.

Заявки принимаются до 20 сентября. Размер стипендии, выплачиваемой в двух частях, составляет 1500 евро. В год выдается до двух стипендий.

Победители конкурса будут объявлены не позднее 30 октября.

Ежегодная стипендия им. Аугуста Рея была учреждена Канцелярией Рийгикогу в 2008 году. Стипендию им. Аугуста Рея на парламентские исследования получили уже двенадцать магистрантов и докторантов. Одиннадцать из них успешно защитили свои работы.

Более подробная информация о стипнедии есть на сайте Рийгикогу.

Аугуст Рей (1886-1963) был членом и председателем Учредительного Собрания с первого заседания 23 апреля 1919 года до окончания его деятельности. Он также был членом I–V созывов Рийгикогу с 1920 до 1937 года, а с 9 июня 1925 года до 22 июня 1926 года являлся председателем его II созыва.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: