С осени гимназисты смогут сдать бесплатно международно признанный тест Cambridge C1 Advanced ({{commentsTotal}})

С осени у всех гимназистов, владеющих английским языком на очень хорошем уровне, появится возможность бесплатно сдать международно признанный тест по английскому языку на высшую категорию и получить международный сертификат.

Это поможет в учебе тем молодым людям, кто планирует связать свою жизнь с профессией, которая предполагает владение иностранными языками, а также для тех, кто планирует поехать учиться за границу.

Пилотное тестирование, в котором примут участие учащиеся из 20 школ, пройдет уже этой весной. Ранее возможность бесплатно сдать международно признанный тест вместо экзамена по иностранному языку имели только учащиеся, изучающие французский, немецкий и русский языки.

По словам министра образования и науки Майлис Репс, из всех иностранных языков именно английский язык пользуется наибольшей популярностью среди учеников в Эстонии, и возможность бесплатно сдать международный тест по английскому языку – долгожданный шаг, который повысит мотивацию учащихся и позволит им с большей смелостью планировать свое будущее. "Международные тесты по английскому языку, которые стоят немалых денег, ежегодно сдают сотни учащихся. Мы хотим предложить эту возможность и тем ребятам, которые по финансовым соображениям ранее не могли себе это позволить. Начиная с осени у всех гимназистов появится возможность бесплатно сдать международный тест по английскому языку, и это позволит повысить конкурентоспособность наших учащихся и расширить возможности выбора. Это, несомненно, является инвестицией в наше будущее, это в некотором роде подарок от государства для тех, кто заканчивает школу и вступает во взрослую жизнь", - сказала Майлис Репс. - Мы хотим, чтобы мир для наших ребят был открыт, и у них было больше возможностей обогащать Эстонию посредством приобретения международного опыта".

"Нынешний формат госэкзамена не позволяет определить их уровень владения языком в полной мере, поэтому действительно здорово, что теперь они смогут получить более объективную оценку своих знаний. Несомненно, это и вызов для учителей английского языка, которым потребуются дополнительные знания и умения для того, чтобы готовить учащихся к экзамену на соответствующую категорию", - сказала председатель правления Союза учителей Эстонии Маргит Тимаков

Для того, чтобу уже осенью учащиеся могли сдать международный тест по английскому языку Cambridge Assessment English C1 Advanced  (этот тест был выбран по результатам международного тендера), ЦУ Innove проводит пилотное тестирование, также провели обучение экзаменаторов.

"Этой весной в пилотном тестировании примут участие учащиеся 11 классов из 20 школ – тесты пройдут в 3-4 местах по всей Эстонии. В случае успешной сдачи теста они получат сертификат, подтверждающий владение английским языком на высшем уровне, то есть на категорию С1. Осенью уже у всех учащихся, заканчивающих среднюю школу, появится возможность сдать международно признанный тест Cambridge C1 Advanced, разработанной известной тестирующей организацией Cambridge Assessment English", - сказала председатель правления ЦУ Innove Биргит Лао. Лао подтвердила, что в отличие от других иностранных языков, возможность бесплатно сдать международный тест не означает, что государственных экзаменов больше составляться не будет. Таким образом у гимназистов по-прежнему будет возможность сдать государственный экзамен по английскому языку и использовать его результаты для подтверждения своего уровня владения иностранным языком.

В осенней сессии тестирования Cambridge C1 Advanced смогут принять участие все гимназисты страны. Для того, чтобы зарегистрироваться на экзамен C1 Advanced, необходимо сдать предварительный тест CEPT на уровень С.

Фирма Cambridge Assessment English предлагает для учителей дополнительное обучение в виде вебинаров,для того, чтобы они могли лучше подготовить своих учащихся к сдаче теста pakub Cambridge C1.

С дополнительной информацией об экзамене можно познакомиться на сайте министерства.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: