Ультраправые ЕС договариваются о сотрудничестве ({{commentsTotal}})

Виктор Орбан.
Виктор Орбан. Автор: AFP/Scanpix

В преддверии Европейских выборов ультраправые договариваются о сотрудничестве. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан встретился с лидером Австрийской партии свободы Хайнцем-Кристианом Штрахе и отказался поддерживать претендента на пост главы Еврокомиссии Манфреда Вебера.

"Вебер сказал, что не хочет становиться председателем Еврокомисии с венгерскими голосами. Ну что ж, это решение господина Вебера. Мы, венгры, должны с уважением отнестись к нему. Мы ищем правильного кандидата", - сказал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, передает euronews.

Так Орбан прокомментировал слова лидера фракции Европейской народной партии в Европарламент Манфреда Вебера, который в интервью ZDF признался, что откажется от борьбы за пост главы Еврокомиссии, если для избрания ему понадобиться заручиться поддержкой депутатов из партии Орбана "Фидес". Противостояние ультраправым и леворадикальным силам Вебер называл одной из своих задач: он рассматривает их как угрозу для Европейского Союза.

Членство "Фидес" в Европейской народной партии было приостановлено после серии критических заявлений Орбана о ключевых фигурах ЕНП. На фоне сообщений о перспективах появления ультраправого блока в Европейском парламенте сам Орбан неоднократно говорил о необходимости такого сотрудничества.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: