Вблизи Тулузы преступник захватил заложников ({{commentsTotal}})

Захват заложников.
Захват заложников. Автор: AFP/Scanpix

Вблизи Тулузы в населённом пункте Бланьяк в баре-магазине вооруженный преступник захватил заложников. Он удерживает не менее четырех человек.

По данным местных СМИ — все они женщины, включая владелицу бара-магазина. Сообщается, что преступник — несовершеннолетний 2001 г.р. по имени Янис (ему 17 лет), ранее известный правоохранительным органам. Он требует участия посредника в переговорах. Свидетели рассказали журналистам, что на голове у преступника — шлем, а также он экипирован камерой GoPro. На данный момент известно, что он связал заложниц, сообщает euronews.

На месте происшествия находятся силы полиции и спецназа, а также спасатели. В правоохранительных органах пока исключают версию теракта, по некоторым данным, речь идет о неудавшейся попытке ограбления.

О мотивах злоумышленника пока ничего не известно, но он дважды выстрелил в воздух. На место прибыл префект департамента Верхняя Гаронна, а также префект региона Окситания и Верхняя Гаронна и мэр города.

Бланьяк расположен неподалёку от аэропорта. Место происшествия оцеплено, местных жителей попросили закрыть окна и не выходить на улицу. Глава МВД Франции Кристоф Кастанер следит за развитием событий.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: