Анастасия Коваленко заняла третье место на соревнованиях в Италии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Анастасия Коваленко под проливным дождем поднялась на подиум Муджелло.
Анастасия Коваленко под проливным дождем поднялась на подиум Муджелло. Автор: материалы для СМИ

На трассе итальянского Муджелло завершились соревнования по мотогонкам в рамках этапов кубка Yamaha R3. Эстонская спортсменка Анастасия Коваленко заняла в женском зачете третье место, а в мужском стала 17-ой из 37 участвовавших в соревнованиях гонщиков.

"Это была моя первая гонка в этом сезоне, поэтому результатом я довольна. На выходных было два заезда – в первой гонке в субботу я не смогла показать хороший результат и стала шестой в женском зачете. Вторая гонка проходила под проливным дождем, что очень опасно – было много падений, видимость трассы почти нулевая. К счастью, мне удалось найти хороший темп, что помогло финишировать в тройке лидеров", - прокомментировала Коваленко.

Спортсменка также выразила удовлетворение тем, что смогла показать хороший результат и в мужском зачете.

Перед новым сезоном Анастасия Коваленко продлила спонсорское соглашение о сотрудничестве с компанией Alexela и с этого года выступает за итальянскую команду MotoXracing, представленную на чемпионате мира.

"Опыт и навыки команды дают возможность для быстрого развития и выхода на более высокий уровень в мире мотоспорта. Это было видно уже и на этих выходных, когда вся команда работала над тем, чтобы мотоцикл был настроен наилучшим образом и подходил под мой вес и стиль вождения. Также команда дала мне много советов о том, где и за счет чего я могу улучшить свое время", – сказала Коваленко.

В следующий раз эстонская гонщица выступит на соревнованиях в начале июня.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: