В Колорадо учащиеся открыли стрельбу в школе: один человек погиб и еще восемь получили ранения ({{commentsTotal}})

Один 18-летний школьник погиб и еще восемь человек получили ранения во время стрельбы, произошедшей днем 7 мая в школе STEM в округе Дуглас в штате Колорадо.

Стрельба произошла в двух разных местах в школе, передает meduza.io со ссылкой на The New York Times. Учащиеся пытались остановить нападавших. При стрельбе пострадали ученики школы в возрасте старше 15 лет. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, еще двое – в стабильном, остальных выписали из больниц.

Нападение на школу устроили двое учащихся. Полиция сообщила, что один из подозреваемых – 18-летний Девон Эриксон. По данным источников телеканала Denver7, в нападении также подозревается несовершеннолетний трансгендер, который находится в процессе перехода от женщины к мужчине. Имя второго задержанного не сообщается. В полиции не называют мотив стрелков. Denver7 сообщает, что подозреваемые устроили стрельбу из мести другим ученикам.

Во время задержания подозреваемые оказали сопротивление полицейским, вступив с ними в перестрелку. Полиция изъяла у задержанных три пистолета и ружье, но, как подчеркнули в полиции, ружье во время нападения не использовалось.

В апреле 2019 года школа STEM в округе Дуглас временно была закрыта в преддверии 20-й годовщины стрельбы в школе "Колумбайн" в Колорадо. Как отмечает The New York Times, всего в штате из-за опасений за безопасность были закрыты сотни школ.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: