Таллиннские школьники приняли участие в благотворительном забеге ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Марко Мумм

Возле президентского дворца в Кадриорге прошел благотворительный забег школьников Teatejooks, средства от которого пойдут на расширение игрового парка для детей возле неврологического реабилитационного центра в Хаапсалу.

Эстафету пробежали ученики с пятого по девятый классы. В этом году в Кадриорге собралось рекордное количество детей, которые решили попробовать свои силы в благотворительном эстафетном забеге на 400 метров.

"Мы начали 14 лет назад и тогда у нас было только 500 участников, в сегодня состоялось 26 забегов в разных городах и самый большой среди них, в Таллинне, здесь собралось почти на 300 детей больше, чем в прошлом году", - сказала главный организатор благотворительного забега Teatejooks Сирье Липпе.

По всей стране 12 000 школьников приняли участие на благотворительной эстафете.

 

Все собранные средства в этом году пойдут на расширение игрового парка для детей, которым для передвижения требуются инвалидные коляски. Этот парк находится возле неврологического реабилитационного центра в Хаапсалу.

Маленьких пациентов Хаапсалуского неврологического реабилитационного центра можно поддержать, позвонив на благотворительную линию по номеру 900 7777. Каждый звонок равен пожертвованию на сумму 7 евро. Телефонная линия работает постоянно.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: