В Германии беженец получил два года тюрьмы за избиение прохожих ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Административный суд в баварском городе Амберге в пятницу огласил приговоры четырем беженцам, которых он признал виновными в нападении на прохожих: 18-летний гражданин Ирана, которого следствие считает зачинщиком преступлений, приговорен к двум годам и одному месяцу лишения свободы.

Три его подельника, выходцы из Афганистана получили от 6 до 13 месяцев условно, передает dw.com. Относительно мягкие приговоры связаны с тем, что суд, прокуратура и обвиняемые заключили соглашение, предусматривающее смягчение наказания в обмен на признательные показания.

В декабре 2018 года четыре молодых соискателя убежища в Германии, находясь под воздействием алкоголя и наркотиков, совершили ряд нападений на прохожих и полицейских в районе вокзала и исторического центра Амберга. Пострадавшими от оскорблений и избиений были признаны 21 человек, 15 из них получили легкие телесные повреждения. При задержании злоумышленники оказали сопротивление полиции. Мотивы нападавших не удалось выяснить и в зале суда.

Это преступление еще более подогрело общественную дискуссию о необходимости высылки из Германии соискателей убежища, совершивших преступления на территории этой страны. Министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер призвал ужесточить миграционное законодательство.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: