В Нарве начались "Дни Петербургского театрального искусства" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В афише спектакли прославленных театров Северной Пальмиры: Драматический театр на Васильевском, "Приют комедианта" и Большой театр кукол. Все спектакли покажут в театральном центре Vaba Lava.

Театральный центр Vaba Lava в Нарве на три дня предоставлен в распоряжение знаменитых театров из Петербурга.

"Этот выбор качественный, хороший, для интеллигентного зрителя, который и на родине театров не всегда может купить билеты. Поэтому приехав сюда, мы не можем упустить эту возможность и должны обязательно посетить эти спектакли", - сказала руководитель Vaba Lava в Нарве Анжелика Штыкалова.

Открывает "Дни Петербургского театрального искусства" театр на Васильевском спектаклем с постановкой "Мещане" по пьесе Максима Горького.

Пьеса вошла в золотой фонд мировой драматургии. Тем не менее, после знаменитого спектакля Георгия Товстоногова, петербургские театры не обращались к этому произведению. Режиссер Владимир Туманов спустя 52 года решил прервать паузу. Премьера спектакля в постановке Драмтеатра на Васильевском состоялась в конце ноября прошлого года, и сегодня своего рода нарвская премьера.

"Когда я ее перечитал, понял, что это великая пьеса. Она актуальна в любое время, потому что проблемы никуда не исчезают, они одни и те же. Двадцать лет, пятьдесят, сто, четыреста лет, и еще вперед четыреста лет они будут те же: отцы, матери, дети", - сказал народный артист России Юрий Ицков.

Завершатся "Дни Петербургского театрального искусства" в воскресенье, и в гости ждут публику помладше на на постановку Санкт-Петербургского Большого театра кукол "Мой дедушка был вишней". Этим спектаклем центр Vaba Lava в Нарве завершит свой первый театральный сезон.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: