Итоги проверки: пожарная безопасность полностью обеспечена в одном отеле из трех ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Postimees/Scanpix

Пожарная безопасность полностью обеспечена лишь в одной трети предприятий, предлагающих услугу гостиничного размещения в Эстонии.

Об этом сообщил 13 мая Спасательный департамент по итогам проведенной на прошлой неделе проверки соблюдения правил пожарной безопасности в отелях, мотелях, туристических хуторах и общежитиях по всей Эстонии. Всего было проверено 197 учреждений, в 135 из них были обнаружены недочеты.

Наиболее распространенная проблема - открытые нараспашку противопожарные двери. "Владельцы гостиниц инвестировали большие суммы денег и установили противопожарные двери. Однако, если такая дверь не закрыта, то от нее нет никакой пользы", - сказала завотделом по надзору за безопасностью Спасательного департамента Тагне Тяхе.

Кроме того, были обнаружены проблемы с системой пожарной сигнализации, а пути эвакуации в ряде случаев были плохо освещены или недоступны из-за закрытых на ключ дверей или размещенных на пути эвакуации вещей.

По итогам проверки возбуждено 33 разбирательства о проступке и 57 дел об административном нарушении.

В прошлом году в отелях Эстонии произошло 17 возгораний, одно из них - в сауне в гостинице Rehe. В 2016 году пожар разрушил гостиницу Bernhard в Отепя, а в 2015 году произошел пожар в гостинице Schlössle в старом городе. Люди в пожарах не пострадали. По данным Департамента статистики, в отелях Эстонии в прошлом году остановилось 3,6 млн туристов. Услугу размещения предлагали 950 предприятий.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: