Рийгикогу утвердил назначение Каупо Пааля судьей Государственного суда ({{commentsTotal}})

Каупо Пааль.
Каупо Пааль. Автор: Сийм Лыви/ERR

Эстонский парламент по предложению председателя Государственного суда Виллу Кыве назначил во вторник членом высшей судебной инстанции Каупо Пааля.

Предложение Кыве поддержали 76 депутатов Рийгикогу, воздержавшихся и проголосовавших против не было.

Каупо Пааль - опытный юрист. Преподавал вещное право на юридическом факультете Тартуского университета. В 2007 году был назначен судьей Харьюского уездного суда, а в 2009 году - в гражданскую коллегию Таллиннского окружного суда.

Каупо Пааль станет членом Госсуда с 1 сентября этого года, где он войдет в состав гражданской коллегии.

Судей Государственного суда назначает Рийгикогу по предложению спикера парламента. Расположенная в Тарту высшая судебная инстанция Эстонии состоит из председателя и 18 судей, распределенных между тремя коллегиями - гражданской (7 судей), уголовной (6 судей) и административной (5 судей). В структуру Госсуда также входит коллегия конституционного надзора, состоящая из председателя и 8 членов, отобранных из состава судей Госсуда.

В настоящее время вакантным остается одно место в гражданской коллегии, которое занимал Виллу Кыве. Оно освободилось в связи с тем, что Кыве был назначен председателем Госсуда. Еще два места освободятся 1 сентября и 1 декабря, когда на пенсию уйдут, соответственно, Малле Сеппик и Яак Луйк.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: