Министр от EKRE объединит три отдела и сократит трех чиновников ({{commentsTotal}})

Рене Кокк.
Рене Кокк. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Министр окружающей среды Рене Кокк (EKRE) распорядился объединить с 1 июня три отдела в возглавляемом им ведомстве, что позволит сократить трех чиновников и сэкономить в год около 110 000 евро.

Согласно предложению министра, отдел бюджета и планирования объединят с отделом внешнего финансирования, назвав новое структурное подразделение отделом бюджета и стратегии, сообщил в четверг новостной портал ERR.ee.

Кроме того, в один отдел объединят такие функции, как планирование внешних средств, координация реализации проектов и мер, стратегическое планирование в сфере ответственности министерства и составление смет. Это позволит перевести стратегическое планирование и составление смет самого министерства и подведомственных ему учреждений на единую основу, сообщили в ведомстве.

По словам Рене Кокка, сокращение чиновников сэкономит министерству 110 000 евро в год. Изменения должны вступить в силу с 1 июня 2019 года.

Ранее представители EKRE неоднократно сообщали о своих планах уменьшить государственную бюрократию.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: