Консультант Telia: намокший телефон нельзя сушить феном, лучше положить его в рис ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Попытки высушить намокший телефон феном могут привести к тому, что в нем либо расплавятся микросхемы, либо вода попадет еще глубже, что только усугубит ситуацию. Вместо этого смартфон стоит положить в рис, поскольку он хорошо впитывает влагу.

"Фен - это горячий воздух, который может расплавить микросхемы. Однако и холодный поток воздуха использовать нельзя, поскольку струя воздуха будет загонять воду еще глубже в телефон, что может еще больше усугубить ситуацию", - рассказала ведущий консультант по обслуживанию клиентов Telia Мария Гаврилова в передаче "Кофе+".

По словам специалиста, намокший телефон можно положить в рис, поскольку он хорошо впитывает влагу.

Если отнести устройство в ремонт, то следует помнить, что повреждение водой - это не гарантийный случай. "В такой ситуации пригодится страховка, которая покрывает и такие случаи", - добавила она.

Каждое пятое смарт-устройство разбивается в течение первого года после покупки, утверждают страховые фирмы. "Часто с непривычки телефоны бьются сразу после покупки, поскольку параметры телефона еще не прочувствованы", - пояснила Гаврилова.

Предотвратить поломку телефона помогает целый ряд средств. В первую очередь, это защитное стекло, к которому прилагаются все необходимые приспособления для его установки. "Если у вас не получилось с первого раза наклеить это стекло, то с помощью специальной наклейки можно удалить прилипшую пыль и попробовать приклеить стекло снова", - посоветовала консультант.

Пузырьки воздуха Гаврилова порекомендовала выдавливать от центра к бокам, например, с помощью банковской карточки.

В преддверии лета стоит также не забывать, что прямое попадание солнечных лучей может привести к перегреву телефона, а песок может поцарапать экран.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: