В ТЦ Solaris посетителям предложили преодолеть препятствия на инвалидной коляске ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Посетителям столичного торгового центра предложили преодолеть препятствия на инвалидной коляске или с завязанными глазами прогуляться с собакой-поводырем. Организаторы хотели показать, насколько важно, чтобы нужды людей с ограниченными возможностями учитывались современным обществом.

"Этим мероприятием мы хотим показать направление, в котором могло бы развиваться наше общество. Мы хотим, чтобы все места и услуги были доступны для всех категорий населения", – сказала "Актуальной камере" глава НКО "Pane oma meeled proovile" Кристель Согенпитс.

Кристель – слабовидящая, но тем не менее она работает. Кристель говорит, что каждый день сталкивается с трудностями, например ее верную собаку-поводыря Эбони не всегда пускают в кино и некоторые кафе.

Тяжело приходится и людям на инвалидных колясках. Искусственная полоса препятствий, которая появилась в четверг в торговом центре, в точности повторяла пороги в квартире, не отремонтированные улицы города, лесные тропинки.

Также можно было выучить говорить свое имя на языке жестов.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: