В Эстонии почти 25 000 транспортных средств не имеют обязательной страховки ({{commentsTotal}})

За заключение договора страхования несет ответственность владелец транспортного средства или его ответственный пользователь.
За заключение договора страхования несет ответственность владелец транспортного средства или его ответственный пользователь. Автор: Postimees/Scanpix

В Эстонии риску принудительного страхования на крупную сумму подверглись владельцы 24 700 незастрахованных транспортных средств.

Если владелец транспортного средства не выполнит обязанность по оформлению дорожного страхования, его транспортное средство будет подвергнуто принудительному страхованию, напомнил в пятницу, 17 мая, Эстонский фонд дорожного страхования (ФДС). 

За четыре месяца текущего года ФДС разослал 24 700 напоминаний об автоматическом применении принудительного дорожного страхования. Это число на 12% превышает прошлогодний показатель.

По словам члена правления ФДС Лаури Потсеппа, вызывает опасения тот факт, что в течение четырех месяцев примерно 25 тысяч автомобилей, мопедов, тракторов, прицепов или других транспортных средств не имели договора страхования. 

"Несмотря на то, что дорожное страхование является обязательным, число людей, не заключивших договор дорожного страхования, растет. Автоматическое дорожное страхование на данный момент имеется у 12 020 транспортных средств или прицепов", – сказал Потсепп.

В ФДС советуют избегать принудительного страхования транспортного средства, ведь оно гораздо дороже обычного страхования, и в случае дорожно-транспортного происшествия его виновнику придется понести собственную ответственность в размере 640 евро.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: