В Нарве "Ночь музеев" пройдет в Художественной галерее ({{commentsTotal}})

Фото: "Нарвская газета"

В связи с реконструкцией нарвского замка, именно Художественная галерея Нарвского музея примет участие в ночи музеев Эстонии. Уже подготовлена программа праздника, на котором жителей города ждут экскурсии, мастер-классы, уличное кафе и живая музыка.

Главным мероприятием станет посещение выставки "Узоры. Дизайн Кренгольмского текстиля 1963-2005", подготовленная Нарвским музеем совместно с Эстонским музеем прикладного искусства и дизайна

"В этом году ночь музеев посвящена интересной теме - узоры в ночи. Это как нельзя лучше пересекается с нашей выставкой, посвященной узорам кренгольмской мануфактуры. Той теме, которая очень близка для нарвитян", - сказала руководитель программ Нарвской художественной галереи Елена Ховард.

Выставка знакомит с текстильным производством "Кренгольмско мануфактуры" и художниками, которые разрабатывали дизайн тканей, являвшийся авангардным для своего времени.

"Они бесконечно разнообразны и по тематике своей. Там есть и растительные узоры и геометрические, есть тематические орнаменты, Более того, если сравнивать "Кренгольмскую мануфактуру" с другими, то она отличалась еще и авангардным направлением, потому что художники кренгольмской мануфактуры, в отличие от всех других художников Советского Союза имели возможность выезжать за границу и получать там опыт, поэтому кренгольмские ткани последнего периода они связаны с различными направлениями живописи которые были популярны в конце 20-го века".

Также посетители художественной галереи в ночь музеев смогут бесплатно посетить постоянную выставку коллекции живописи купцов Лаврецовых.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: