17 человек пострадали в Каире при взрыве у туристического автобуса ({{commentsTotal}})

Поврежденный взрывом автобус.
Поврежденный взрывом автобус. Автор: Reuters/Scanpix

17 человек пострадали в результате взрыва в воскресенье вблизи туристического автобуса в Каире.

Об этом сообщило 19 мая агентство ТАСС со ссылкой на ближневосточные СМИ.

По информации телеканала Sky News Arabia, в числе раненых - 10 египтян и семь туристов из ЮАР.  Основные травмы были получены от осколков разбившегося стекла. Всем оказана первая медицинская помощь. Автобус получил незначительные повреждения.

Самодельное взрывное устройство сработало в районе Большого египетского музея, расположенного рядом с пирамидами на плато Гиза.

Как сообщает издание Al Youm As Sabia, самодельное взрывное устройство сработало в момент проезда туристического автобуса с 25 гражданами ЮАР на борту. От взрыва пострадал и легковой автомобиль с четырьмя египтянами.

Последний по времени теракт в Каире против туристов был совершен в конце декабря 2018 года. Тогда на пути следования автобуса с туристами из Вьетнама в Гизе, которые возвращались с экскурсии на пирамиды, сработало заложенное на обочине дороги самодельное взрывное устройство. На месте погибли двое туристов, еще один, а также гид-переводчик скончались от полученных ран в больнице. Позднее премьер-министр страны Мустафа Мадбули заявил, что автобус отклонился от заданного маршрута, так как обычно весь туристический транспорт следует по четко спланированному пути, о котором знают силы безопасности.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: