Совбез ООН отказался обсуждать вопрос о языковом законе Украины ({{commentsTotal}})

Постпред РФ в ООН Василий Небензя.
Постпред РФ в ООН Василий Небензя. Автор: AFP/Scanpix

Совет Безопасности ООН по просьбе Франции отклонил предложенную Россией повестку заседания, на которой предполагалось обсудить принятый на Украине закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

Против российского предложения выступили США, Франция, Великобритания, Германия, Бельгия и Польша, за Россия, Китай, ЮАР, Доминиканская республика и Экваториальная Гвинея, сообщило во вторник радионовости ERR.

Как отметил представитель Франции Франсуа Делатра, Париж не может проводить конструктивную дискуссию по инициативе одной из сторон в конфликте.

Ранее российская делегация обратилась к председателю Совета Безопасности ООН с просьбой созвать заседание в связи с принятием украинским парламентом закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Закон Верховная рада приняла 25 апреля, а бывший президент Украины Петр Порошенко подписал его 15 мая. 

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: