Гражданин Латвии через Эстонию пытался ввезти в Россию почти 40 кг одежды без уплаты пошлины ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Погранпереход Лухамаа-Шумилкино.
Погранпереход Лухамаа-Шумилкино. Автор: Rosteck.ru

Российские таможенники на пункте пропуска Шумилкино российско-эстонского участка границы обнаружили у гражданина Латвии почти 40 кг одежды разных размеров и брендов. Товар был не задекларирован, латвиец объяснил, что вез такое количество одежды родственникам. Однако с 2019 года беспошлинно провозить можно не более 25 кг товаров.

Как сообщило Северо-Западное таможенное управление России, гражданин Латвии не задекларировал предметы одежды с бирками различных размеров, наименований, артикулов и брендов. В багаже, весом почти 40 кг, оказалось 20 женских платьев, шесть брюк, шесть брючных костюмов, 23 женские майки, пять рубашек, 19 джемперов и т.д. Общее количество предметов одежды составило 95 штук.

Гражданин Латвии пояснил, что вез одежду для родственников в подарок и об изменениях в правилах ввоза товаров для личного потребления не знал, несмотря на его неоднократные пересечения границы в этом году.

Возбуждено дело об административном правонарушении, назначена товароведческая экспертиза.

С 1 января 2019 года норма беспошлинного ввоза товаров, предназначенных для личного пользования, ограничена суммой в 500 евро и (или) вес 25 кг.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: