Связанные с искусственным интеллектом эстонские проекты получили собственный логотип ({{commentsTotal}})

Работа Агнуса Лаане.
Работа Агнуса Лаане. Автор: Министерство экономики и коммуникаций

Конкурс на лучший логотип проектов искусственного интеллекта выиграла работа дизайнера Агнуса Лаане. Идея художника заключается в том, что у каждого продукта будет своя уникальная подпись, которую создаст искусственный интеллект.

Автор победившей идеи получит премию в размере 3000 евро, передает ERR.ee.

Целью конкурса было создание единой визуальной символики связанных с искусственным интеллектом проектов, которая поспособствует развитию и продвижению продуктов данной сферы.

Работа Лаане будет использоваться в различных презентационных материалах об искусственном интеллекте. При желании логотип могут использовать все разработчики искусственного интеллекта.

Всего на конкурс было представлено 47 работ. Продвижением связанных с искусственным интеллектом проектов занимается созданная Министерством экономики и коммуникаций и госканцелярией экспертная группа, в которую входят представители частного и госсекторов. 28 мая группа представит свои предложения о том, как Эстония может получить максимальную выгоду от искусственного интеллекта и каким образом можно поддержать его использование.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: