На выборах в Европарламент проголосовали 18,7% избирателей ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

По состоянию на 20:00 вторника на выборах в Европарламент проголосовали 165 123 жителей Эстонии, что составляет 18,7% от общего числа избирателей. Участки посетили 48 318, в интернете проголосовали 116 805 избирателей.

"Электронное голосование завершится в среду, 22 мая, в 18:00, а спустя два часа закроются и последние избирательные участки, которых по всей Эстонии насчитывается 444. Так что в среду участки будут открыты до 20:00", – сказал руководитель Государственной службы по организации выборов Прийт Винкель.

Затем будет трехдневный перерыв до воскресенья, 26 мая, то есть до официального дня выборов.

"В воскресенье проголосовать можно будет только на участке по месту жительства, возможности электронного голосования уже не будет, и не будет возможности изменить свое решение и переголосовать за другого кандидата", – пояснил Прийт Винкель.

В избирательной комиссии позаботились о том, чтобы максимально упростить путь избирателей к урнам для голосования.

"Не в первый раз мы открываем избирательные участки в том числе и в торговых центрах. Такой подход – работать там, где движется много народа – себя оправдал, люди охотно голосуют на этих участках", – добавил Винкель.

И, действительно, на избирательных участках в столичных торговых центрах во вторник было достаточно многолюдно.

Руководитель Государственной службы по организации выборов Прийт Винкель отметил, что если пять лет назад в голосовании на евровыборах приняло участие 35,5% избирателей, то в этот раз, судя по голосованию, избирательная активность будет выше. Но каким будет окончательный результат, станет известно в воскресенье вечером.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: